HEAD Trophy 2017

HEAD Trophy 2017 - 12. Internationales Frühjahrs-Schwimmfest der SG Ruhr

19 Goldmedaillen und vielen neuen Bestzeiten lassen auf gute Qualifikationszeiten für die DJM Berlin bei den NRW-Meisterschaften hoffen.

Nach Rückkehr unserer Schwimmer aus dem Trainingslager auf Sizilien zur Vorbereitung auf die anstehenden Meisterschaften, hat die SG Ruhr mit unserem Schwimmverein SV Bochum 03 am Wochenende 22.04.-23.04.2017 im Bochumer Unibad das Frühjahrs-Schwimmfest- Head- Trophy 2017- ausgerichtet. Bei 2356 Einzelstarts waren neben einer Vielzahl von Schwimmvereinen aus dem Ruhrgebiet und NRW eine 33köpfige Mannschaft aus der Schweiz (Swim Regio Solothurn) am Start, außerdem eine 9köpfige Mannschaft aus Schleswig-Holstein (SG Stormarn Barsbüttel). Es gab interessante Wettkämpfe mit vielen Bestzeiten. Besonderes Interesse der Schwimmer fanden die „Glückssprints“, bei diesen Wettkämpfen wird auf der 50m Strecke die zu schwimmende Lage erst unmittelbar vor dem Wettkampf ausgelost. Nach Zwischenläufen werden am Ende die Finale von den Besten in 3 Altersgruppen ausgeschwommen mit jeweils neu ausgeloster Schwimmlage, dabei mussten sowohl die weiblichen, als auch die männlichen Finalisten über Brust antreten.